10 Desember 2021   479 kali
Pelatihan Perawatan Pasien Luka Bakar Bersama RSSA Malang di RSUD Pasirian

Pada hari Senin-Selasa , 6-7 Desember 2021 di RSUD Pasirian telah diadakan pelatihan Perawatan Pasien Luka Bakar dengan oleh tim Bedah Plastik Rumah Sakit Syaiful Anwar Malang. Hadir sebagai Narasumber dr. Herman Josep Limpat, Sp BP – RE, dr. Arviansyah, Sp BP – RE, Ibu Tri Pranawaningsih, S.Kep,Ners, ETN. Pelatihan ini bertujuan untuk mengupdate pengetahuan perawat dan dokter RSUD Pasirian terhadap tata cara perawatan luka bakar dilanjutkan dengan praktik langsung kepada pasien luka bakar korban akibat terkena awan debu panas Gunung Semeru. Aliran awan debu panas Gunung Semeru atau disebut pyroclastic flow merupakan campuran material batuan, debu, pasir vulkanis yang dimuntahkan ketika erupsi, dapat mencapai kecepatan antara 100 km/jam hingga 700 km/jam dengan suhu dapat mencapai 1000' C, sehingga dapat menghancurkan apapun yg dilewati dan sangat sulit untuk dihindari.