Studi Banding Akreditasi oleh RSUD dr. Haryoto Lumajang di RSUD Pasirian Lumajang

By PKRS RSUD Pasirian 09 Jul 2020, 13:52:10 WIB Sekitar Kita

Keterangan Gambar : Tim Study Banding Akreditasi RSUD Haryoto dan Direksi RSUD Pasirian

Rumah Sakit Umum Daerah Pasirian pada hari Rabu, 1 Juli 2020 menerima kunjungan kaji banding akreditasi dari RSUD dr. Haryoto. Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 08.30 WIB di ruang pertemuan lantai 2 gedung RSUD Pasirian. Kegiatan ini dipimpin oleh dr. Wawan Arwijanto selaku Direktur RSUD Pasirian. Dalam sambutannya, Direktur RSUD Pasirian menyampaikan beberapa hal terkait pentingnya akreditasi dalam pelayanan rumah sakit. Dengan adanya akreditasi maka rumah sakit dapat menerapkan standar pelayanan dengan baik sehingga tercapai kepuasan dan keselamatan pasien maupun petugas.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan kaji banding dibagi dalam 15 tim pokja dengan menerapkan metode brainstorming. Brainstorming dilakukan dengan diskusi antara tim pokja dari RSUD Pasirian dengan RSUD dr. Haryoto berdasarkan elemen penilaian yang tertuang dalam Pedoman Instrumen Akreditasi SNARS edisi 1.1. Selain itu, Kepala Sub Bagian TU, Kepala Seksi Pelayanan Medis dan Perawatan, dan Kepala Seksi Pelayanan Penunjang Medis dan Non Medis RSUD Pasirian juga menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan akreditasi dibutuhkan komitmen bersama oleh seluruh staf rumah sakit, pemahaman dan persepsi yang sama, dilakukan secara berkesinambungan dan terintegrasi dalam rangka meningkatkan mutu pelayanan dan keselamatan pasien. Adanya kunjungan ini diharapkan dapat mempererat kerjasama antara RSUD Pasirian dengan RSUD dr. Haryoto. (/end)

Temukan juga kami di

Puaskah anda dengan pelayanan kami?
  Sangat Puas
  Puas